Телефон горячей линии: 8 800 700-35-06
Политика конфиденциальности

Настоящим документом регулируются взаимоотношения владельца сайта eko-fond.ru и пользователя сети Интернет (далее – «Пользователь»), возникающие при использовании сайта в части передачи и обработки персональных данных пользователя.

Владельцем указанного сайта (далее – «Владелец») является некоммерческая организация «Фонд рационального природопользования» (юридический адрес: 140009, МО, Люберецкий район, п. Красково, д. Машково, Промзона, Кореневский туп., д. 2, Литера В, ИНН – 7701597300, ОГРН – 1057746893489, КПП – 502701001). Настоящий документ является неотъемлемой частью «Правил и условий использования сайта».

Политика конфиденциальности на сайте eko-fond.ru (далее – «Сайт», «eko-fond.ru») основана на соблюдении требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также других положений действующих законов Российской Федерации.

В ходе использования eko-fond.ru Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении Владельцу сайта собственных персональных данных. Согласие на обработку Владельцем персональных своих данных дается Пользователем в явном виде, путем использования специально для этого предназначенного функционального элемента, находящегося на соответствующей странице Сайта. При этом Пользователь выражает свое согласие с нижеследующим «Положением об обработке персональных данных» (далее — «Положение»).

Положение об обработке персональных данных

1.  Общие положения

1.1.  Настоящее Положение определяет порядок обработки и защиты персональных данных пользователей сайта, то есть физических лиц, пользующихся услугами eko-fond.ru. Целью использования настоящего Положения является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях Сайта, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Действующая редакция Положения является публичным документом, она доступна любому пользователю. Оператор вправе в любое время вносить изменения в настоящее Положение.

1.2.  В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения, использование им Сайта eko-fond.ru должно быть немедленно прекращено.

2.  Цели обработки персональных данных

2.1.  Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; информирование Пользователя посредством телефонных звонков.

3.  Принципы обработки персональных данных

3.1.  Обработка персональных данных организована Владельцем Сайта на следующих принципах:

3.2.  законности целей и способов сбора и обработки персональных данных;

3.3.  добросовестности и справедливости в деятельности Владельца;

3.4.  достаточности персональных данных для достижения целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным при их сборе целям;

3.5  обеспечения точности персональных данных, их достаточности и актуальности. Для удовлетворения этих требований Владелец принимает необходимые меры по уточнению неполных или неточных данных.

4.  Состав персональных данных

4.1.  При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующие данные о себе: имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, наименование и адрес организации, от лица которой он обращается.

4.2.  При пользовании Сайтом и его сервисами на eko-fond.ru может также обрабатываться иная информация о Пользователе, включающая в себя: данные о технических и программных (операционная система, тип браузера) средствах Пользователя, его IP-адрес, географическое положение, название поставщика услуг Интернета, а также информацию о действиях Пользователя на Сайте.

5.  Обработка персональных данных

5.1.  Обработка персональных данных на Сайте осуществляется с согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных. Свое согласие Пользователь дает в явном виде, путем использования специально для этого предназначенного функционального элемента с заголовком «Ознакомлен с Регламентом о защите персональных данных и выражаю согласие на их обработку», находящегося на соответствующей (форма регистрации) странице Сайта.

5.2.  Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любое время, для чего необходимо направить соответствующее извещение Владельцу eko-fond.ru по адресу info@eko-fond.ru

5.3.  Сбор персональных данных на Сайте осуществляется при регистрации, пользовании функционалом Сайта, а также в дальнейшем при предоставлении пользователем по своей инициативе или по запросу Владельца дополнительных сведений о себе для оформления заказа или совершения иных действий.

5.4.  Персональные данные на Сайте хранятся на электронных носителях, а обрабатываются с использованием автоматизированных методов, за исключением тех случаев, когда исполнение требований законодательства обязывает вести неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.5.  Владелец Сайта обеспечивает запись, систематизацию, хранение, уточнение и извлечение персональных данных пользователей с использованием технической базы, находящейся на территории Российской Федерации.

6.  Передача персональных данных

6.1.  Персональные данные пользователей Сайта не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Положении. Персональные данные Пользователя третьему лицу-контрагенту могут быть переданы только при наличии прямого указания и согласия Пользователя на такую передачу.

6.2.  Владелец Сайта имеет право заключить договор на обработку персональных данных с третьим лицом. Обязательным условием такого договора является наличие у данного лица права на обработку персональных данных, его обязанность обеспечить конфиденциальность персональных данных при их хранении и обработке.

6.3.  В порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, персональные данные Пользователя могут предоставляться государственным органам по их запросу.

7.  Права пользователя (субъекта персональных данных)

7.1.  Пользователь имеет право направить запрос Владельцу Сайта и получить в доступной форме от Владельца весь объем информации/сведений по существу обработки его персональных данных на eko-fond.ru, согласно положениям, предусмотренных действующим законодательством РФ в области персональных данных.

7.2.  Право Пользователя на доступ к его персональным данным на Сайте может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

7.3.  Пользователь Сайта вправе требовать от Владельца уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случаях, если эти данные являются неполными, неточными, незаконно полученными или избыточными для заявленных целей обработки.

7.4.  Если Пользователь Сайта считает, что Владелец осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований действующих законов Российской Федерации или иным образом нарушает его права и свободы, он имеет право обжаловать действия или бездействие Владельца в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или через суд.